bei Ihrem landwirtschaftlichen Direktvermarkter in Weilmünster-Möttau,direkt an der B 456 und Braunfels in der Borngasse 54.

Unser Betrieb zeichnet sich durch eigenen kontrollierten Getreideanbau, die eigene gentechnikfreie und antibiotikafreie Mast, eigener Schlachtung und eigener Produktion unserer Fleisch und Wurstwaren mit Direktvermarktung im Hofladen aus.

Somit betreiben wir eine fast einzigartige gläserne Kreislaufwirtschaft.

 

Genießen Sie und Ihre Familie

Fleisch– und Wurstprodukte

mit reinem Gewissen

und 100%igen Herkunftsnachweis!

 

Überzeugen Sie sich selbst, von der Qualität und Vielfalt unserer Produkte.

Wir freuen uns über Ihren Besuch.

Ihr Sippel Heidehof Team

 

Angebote

 

15.04. - 20.04.24

Hackfleisch gemischt „schlachtfrisch“     1kg / 7,99

Maggi-Fleischwurst                               100 / 1,29


Alle Preise inkl. Mwst. so lange Vorrat reicht

 

News

 

 

Kunden freuen sich über die neuen Fleischtheken

Heidehof Sippel investiert in neueste Kühltechnik

 

Weilmünster-Möttau:, Der Landwirtschaftliche Direktvermarkter Sippel Heidehof hat höchste Ansprüche wenn es um Fleisch und Wurst geht. So auch wenn es um die perfekte Kühlung und Präsentation der fertigen Fleisch und Wurstwaren geht.
Da im Hauptgeschäft in Möttau die alten Theken in die Jahre gekommen sind wurden sie durch neue Energieeffizientere mit besten Kühleigenschaften ersetzt.
„Vor allem war es uns wichtig das die Theken keine Temperaturschwankungen beim abtauen haben und so immer eine gleichmäßige Kühltemperatur eingehalten wird. Ich denke es ist die modernste Kühltechnik die es zurzeit auf dem Markt gibt“, so  Betriebsinhaber Holger Sippel.
Kühltemperaturen müssen immer konstant gehalten werden, für beste Qualitäten des Fleisches und der Wurst.
Auch die Mitarbeiterinnen vom Heidehof sind begeistert, da die Theken niedriger und bedienungsfreundlicher gestaltet sind. Auch die Reinigung und Hygiene ist perfekt, da man die ganze Theke mit Wasser ausspritzen kann und überall leicht dran kommt.

 

Über uns

Wie alles begann... Unser Heidehof entstand 1964 im Zuge der Aussiedlung bäuerlicher Betriebe aus den Dörfern. Gründer des Heidehofes ist Hartmut Sippel. Er plante den Betrieb zunächst als Mischbetrieb für 14 Milchkühe mit Nachzucht und ca. 50 Mastschweine. Schon nach wenigen Jahren konzentrierte sich der Betriebsinhaber auf die Schweinemast. Die Kuhställe wurden bis 1970 vollständig durch Schweineställe ersetzt. Im Jahre 2012 wurde die neue Stallung, die Platz für etwa 680 Schweine bietet, fertiggestellt. Unser Stall bietet unseren Schweinen frische Luft, Tageslicht, Strohraufen, viele Fenster, Spielgelegenheiten und viel Platz, sodass unseren Tieren optimalste Verhältnisse geboten werden.

Innovation

Direktvermarkter Sippel investiert in neueste Technik - Modernste High Tec-Füllmaschine auf dem Heidehof - Verbraucher achten immer mehr auf das was sie essen. Gerade bei Lebensmitteln ist Sauberkeit und Hygiene sehr wichtig. Auch die Haltbarkeit von Wurst ist nur zu erreichen wenn sie ohne Lufteinschluss gefüllt wird. Auf dem Heidehof Sippel steht jetzt eine High-Tec Vacuumfüllmaschine, die nach den neuesten Hygienerichtlinien leicht zu reinigen ist, da alles komplett aus bestem Edelstahl gefertigt ist. Ein moderner Touch Screen Monitor ermöglicht den Metzgern vom Heidehof dass sie jetzt jede einzelne Wurstsorte mit einen bestimmten Gewicht, dass auf 2 Gramm genau einzustellen ist, dort Abspeichern können. Weiterhin ist diese Maschine mit einer speziellen Darmhaltevorrichtung ausgestattet, damit jede Wurstsorte mit der gleichen Festigkeit gefüllt werden kann. Dadurch dass die Maschine der Wurstmasse die Luft entzieht ist die Wurst auf natürliche Art länger haltbar. Bei so einer Investition ist es Juniorchef Raimo Sippel natürlich auch Betriebswirtschaftlich wichtig, dass man mit dieser Maschine schneller die Wurst in die hier verwendende Naturdärme füllen kann, um so weiterhin rationell und kostengünstig die Wurst für unsere Kunden herzustellen. „Und das macht sie mit bis zu 200 Würstchen pro Minute!“ so Metzgermeister Bert Müller, der schon die letzten 18 Jahre auf dem Heidehof für die Wurstherstellung zuständig ist. Besuchen Sie den Sippel Heidehof in Möttau oder in Braunfels und genießen Sie mit reinem Gewissen über 60 verschiedene Wurstsorten.

Eigene Landwirtschaft

Das andere wichtige Standbein unseres landwirtschaftlichen Betriebes ist der Ackerbau. Zurzeit werden 268 ha reine Ackerlandflächen bewirtschaftet. Auf den Ackerflächen werden, den Standorten angepasst Raps, Elite-Weizen, Triticale, Erbsen und Wintergerste angebaut. Unser Getreide aus kontrolliertem Anbau wird für die Fütterung der Tiere verwendet. Regelmäßige Auswertung von Bodenproben und die Getreideanalyse im eigenen Betrieb sorgen für gleich bleibende Spitzenqualität. Das geerntete Getreide verarbeiten wir mit unserer auf dem Hof vorhandenen Mahl – und Mischanlage zu einem Schrotmix, welches an die Schweine verfüttert wird. Aus diesem Grund können wir für eine kontrollierte und natürliche Ernährung des Tierbestandes garantieren. Darüber hinaus wird auf die ständig frische Zubereitung der Futterrationen geachtet. Diese verantwortungsvolle Tätigkeit hat Steve Sippel, der älteste Sohn des heutigen Betriebsinhabers Holger Sippel übernommen.

Eigene Schweinezucht

Beste Lebensbedingungen haben die Tiere bei uns in bewegungsfreundlichen und gut durchlüfteten Stallabteilen. Die Schweine, welche in Kleingruppen von 25 Tieren leben, verfügen jederzeit über frisches Futter und leicht erwärmtes Trinkwasser. Auch haben die Schweine die Möglichkeit in ihren Stallabteilen zu spielen und da sie immer von der gleichen Person betreut werden, wachsen sie in ruhiger, stressfreier Umgebung gesund auf. Unser Stall bietet unseren Schweinen frische Luft, Tageslicht, viele Fenster, Spielgelegenheiten und viel Platz, sodass unseren Tieren optimale Verhältnisse geboten werden. Besuchen Sie uns und überzeugen Sie sich von unserer besonders artgerechten Tierhaltung. Hierfür steht Ihnen ein separater Besucherbereich in unserer neuen Stallung zur Verfügung, den Sie jeden Samstag von 10:00 - 12:00 Uhr besichtigen können. Stall Fütterung mit echtem Schrot und Korn aus eigenem Anbau.

Direktvermarktung

Direktvermarktung

Um Ihnen die im eigenen Betrieb, nach strengen Kriterien, gefütterten Tiere als hochwertige Lebensmittel direkt anbieten zu können, wurde im Herbst 1998 der Entschluss zum Bau des Schlachthauses mit Produktionsräumen und Verkaufsladen gefasst. Die Idee der Direktvermarktung war geboren! Seit Juni 1999 werden die Schweine in der eigenen Metzgerei weiterverarbeitet. Modernste Spezialmaschinen des Metzgerhandwerkes, dem neusten Stand der Technik entsprechend und absolute Sauberkeit sorgen bei der Weiterverarbeitung für beste Fleisch- und Wursterzeugnisse. Für diesen Betriebszweig ist der jüngste Sohn Raimo Sippel als Metzgermeister zuständig. Wir bieten Ihnen eine große Palette von Wurstprodukten, die von der klassischen Hausmacherwurst, über Prämierte Schinken-Spezialitäten bis zu den verschiedensten Aufschnittsorten, Fleischkäse und Salami reicht.

Unser Team

Ein dynamisches Team aus dem Metzgereihandwerk (mit zwei Metzgermeistern, zwei Gesellen und 10 Fachverkäuferinnen), welche seit Entstehung des dritten Betriebszweiges „Direktvermarktung“ fest auf dem Hof tätig sind, erschaffen mit viel Sorgfalt und Können eine große Auswahl an schmackhaften Wurst und Fleischgerichten.

Wir freuen uns über Ihren Besuch!

Sippel Heidehof

Heidehof an der B 456
35789 Möttau
Telefon: 0 64 72 / 915 915
Telefax: 0 64 72 / 915 916

Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag:
8:00 bis 18:00 Uhr
Samstag:
8:00 bis 13:00 Uhr


Filiale Braunfels

Borngasse 54
35689 Braunfels
Telefon: 0 64 42 / 93 29 98


Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag:
8:00 bis 18:00 Uhr
Samstag:
8:00 bis 13:00 Uhr